Чёрный ящик

Я - скупец:я копил,собирал,и всегда было мало,
Только в жизни финале я смог эту трудность решить:
Из того,что прочнее любых самых прочных металлов,
Создан сейф в потаённых и тёмных глубинах души...
Этот сейф нельзя вскрыть ни отмычкой и ни автогеном,
И программой компьютерной,что может шифр подобрать,
Не откроешь - он заперт надёжней всего во Вселенной,
И грабителю лучшему в мире его не взломать...
Он стоит нерушим и нетронут,пока летят годы,
Что бы ни было - тайны свои неизменно хранит,
Поменяется власть,экономика или погода,
Апокалипсис может случиться - а сейф устоит...
Я учусь отпускать - на другие порой континенты,
На другие планеты - держа на удачу штурвал,
Привыкать хранить только светлые жизни моменты,
А плохие - терять:сейф не вместит их всех,слишком мал,
Но бесценен - несметных богатств мне отныне не нужно,
Сейф - внутри,и его назначенье - беречь и хранить
То,что много ценнее всех благ показных и наружных,
И,как ящик Пандоры,его никогда не открыть...


Рецензии