без труда

Весна не радует. Коты
лежат недвижно на кровати.
Завяли жёлтые цветы,
темно в оконном квадрате.
Синхронно тикают часы.
Лень в воскресенье триумфует.
Не сохнут майки и трусы -
дождь микроклимат формирует.
Соседи спят и я спала.
Пора на кухню делать кофе,
убрать посуду со стола,
и снять со спинки стула кофту.

Я с этим спралюсь без труда,
но в понедельник - на работу.
Её токсичная среда
мне отвратительна до рвоты.


Рецензии