Разобраться бы

В двадцать первом веке
С вами мы живём.
Люди,человеки,
Почему ж кругом

Столько безразличья,
Горя,нищеты?
И до непрличья
Серой пустоты?

И не достучишься
Ты в чужую дверь.
Почему ж боишься
Ты теперь людей?

Потому что могут
Люди обмануть.
От того тревога,
Но не в этом суть.

Маленькие дети
Стали погибать.
Ни за что на свете
Не смогу понять

Безразличье мамы
К своему дитя.
Жалости ни грамма.
Как её простят,

Если дочь оставит?
Может и убить.
Как это исправить,
Как искоренить

Безразличье,тупость
Деградацию?
Или просто глупость.
Разобраться бы...


Рецензии
Стих мне очень понравился.

Сергей Лутков   23.10.2022 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за прочтение и отклик!С теплом!

Нина Травникова   24.10.2022 11:33   Заявить о нарушении