Разговор

Печка каменка,
русская изба.
«Мама, маменька,
ты, видать, права:
там где хлебушек,
там и хоровод.
Ведь не зря на небушко
молится народ…

…Девка красная
за окном прошла,
будто маслица
в пламя подлила.
Не десятка робкого,
а душа дрожит…
Мама, маменька.
что это? Скажи!»

«Это, сыночка,
жизни карусель:
так любимая
ищет сердца дверь,
что бы хлебушек
с суженым месить,
что бы детушек
к осени родить…

Поле заколосится,
годы полетят.
Времечко уносится
свадьбами ребят…
…Возлюби Господа,
полюби людей –
будет в жизни досыта
радости тебе».

Печка каменка,
русская изба.
Мама, маменька,
ты была права:
за столом сын, взрослые,
речи говорит…
Видимо по девице
душенька болит…

            28 января 2018


Рецензии