Рождение

Когда с моих очей спадёт повязка
и яркий свет ударит наотмашь,
то боль, внезапно обратившись в ласку,
подскажет сердцу, что теперь я – ваш!

И, ударяясь лёгкими о воздух,
я криком своим небо разорву:
пройдя впервые через мрак и воду
родился! – помышляя, что умру…

                17 марта 2012


Рецензии