Платьице из ситца приодень

(Нине Парасюк)

Платьице из ситца приодень
и пойдём на улицу скорей.
Посмотри, какой чудесный день –
глаз не оторвать!
В синем небе – кони облака,
юных дней бурлящая река
и в моей руке твоя рука:
что ещё желать?

Мы пойдём по лужам босиком
вслед за ошарашенным жуком
и пускай завидует весь дом
юности твоей!
А она – как бабочка парит
и глаза в невинности хранит.
Кто добрее -  тот и победит! 
Только в это верь.

А после, мимо радуги чудес,
взявшей краски у семи небес,
мы с тобой на мыльном пузыре
в космос улетим!
Там возьмем скрипичные ключи -
и не надо никаких причин
ни для женщин и не для мужчин! –
чтоб стал детским мир.

Платьице из ситца приодень
и пойдём на улицу скорей.
Посмотри, какой чудесный день –
глаз не оторвать!
В синем небе – кони облака,
юных дней бурлящая река
и в моей руке твоя рука:
что ещё желать?


09 июня 2014


Рецензии