Ступенька

                (Наталье  Москаленко)

Я – не пойманный ветер
и солнечный львёнок смешной!
Ну, попробуй, приятель,
сыграй в догонялки со мной –
ты меня не догонишь,
ведь я убежать не стремлюсь…
Ты смешинку обронишь,
я эхом в ответ рассмеюсь!

Я – лохматая тучка,
везущая дождик грибной.
Так давай же, дружок,
поиграем-ка в прятки с тобой!
Ты под зонтик укройся,
чтобы я не сумел отыскать…
И слезинок не бойся –
скоро солнышко вспыхнет опять!

Я – губная гармоника
в добрых, незримых руках,
что семь ноток развесили
радугой на облаках!
Нам подковка поможет
любую хандру побороть!
Я – ступенька, посредством которой
приходит Господь!

Я - не пойманный ветер,
сдувающий, напрочь, печаль!
Я – лохматая тучка,
тоску, увозящая, вдаль!
Я – простая ступенька,
людей уводящая вверх…
Ты – такая же тоже,
но только – желаннее всех!

                28 июня 2012


Рецензии