Колыбельная для сына

Баю-баюшки-баю,
я коровку подою,
дам Данилке молочка –
и пойдём искать сверчка.

Мы пойдём искать сверчка
без крючка и без сачка.
Спой нам песенку, сверчок,
про непрожитый денёк.

Спой нам песенку скорей
про любовь и про друзей!
«Ой, люли-люленьки,
за окошком – гуленьки!

Потрудились сизари
от зари и до зари,
целый день вдвоём летали
над полями – и устали…

И присели отдохнуть –
завтра долгим будет путь.
Закрывай глаза скорей –
утром будет мир добрей!»

                19 сентября 2003


Рецензии