Некруглая дата

Я знаю – встреча состоится
и будем жить.
Пусть постарели наши лица,
то не беда:
ведь снова в небо рвётся птица,
аккорд под пальцами родится
и голова моя кружится –
всё, как тогда…

Я помню – десять лет прошли
плечом к плечу.
Не изменились с вами мы
ни на чуть-чуть!
И снова смех, и снова слёзы,
растает снег, ударят грозы,
шиповник превратится  в розу –
и снова в путь!

Как жаль – что в школе нас учили
не тому:
не довелось мне в жизни
утопить Муму…
Ах, если б нас любви учили –
немного счастливей мы были,
не на погост бы не спешили
и не в тюрьму!

Но, наша встреча состоялась –
и мы живём…
Осталось сколько их ещё –
некруглых дат?
Но, снова птицу небо манит,
и свежий ветер хулиганит,
и снова жизнь меня обманет –
всё, как тогда!

                18 сентября 2003


Рецензии