Время мчит на колеснице

Время мчит на колеснице
на волшебном скакуне,
чуть поблёскивают спицы
в непонятной кутерьме.
За собой минуты сея
из пробитого мешка
к солнцу мчит извозчик-время,
подминая облака.

Поднимаясь выше, в небо,
тот возок меня везёт,
и хоть тут ещё я не был –
кто-то манит и зовёт
нежным голосом свирели,
что до боли так знаком…
Только мимо мчится Время,
объезжая чудный дом.

Будто искорки мгновенья
всё летят из-под копыт:
«Ну, ещё чуть-чуть терпенья –
будет путь тебе открыт!
По перинам белоснежным
босиком пойдёшь гулять,
 и любимых – песней нежной –
будешь так же окликать…»

                1994


Рецензии