Свет и тьма

Рубят кусочками тьму
Лезвия солнечных сабель.
Свет открывает тюрьму
Властью, отпущенной на день.

Заря разбивает врата –
Повержено тёмное царство.
Восходит на трон красота.
Прячется ночи коварство.

Светлым потоком течёт
Солнечной речки стремнина.
День получает в зачёт
Свободу от тьмы-карантина.

Светлого времени срок
Не давят застенки темницы.
Ночь приготовит острог
И будет над светом глумиться.


Рецензии