Природный будильник

Приходит утро как девица, –
Румяны солнышка лучи,
Его приходу рады птицы,
Но громче всех петух кричит.

Он не проспит зарю – на страже:
Будильник точный вековой.
Свет утра нового куражит –
И заливается герой.

Деревня хлопает глазами
Зарёй подсвеченных окон.
Взмывает солнечное знамя,
Храня космический закон.

Земной будильник с солнцем связан,
Ведь нет в курятнике часов,
Он по утрам кричит, зараза,
На сотню разных голосов.


Рецензии