Начало зимы

Холодные дни наступают…
На землю легла пелена
Снега на солнце сверкают
Природа стала бледна.

Зима появилась, не скромно
Зашла к нам в конце ноября
Холодная, гордая словно…
Ни капли себя не коря…

И осень убрав с пьедестала
Зима пригласила морозы
Она им приказывать стала
Наснежить поля и березы…

И первым снегам повелела
Окутать леса и тропинки
И стали кружить в зимнем танце
Прекрасные леди-снежинки

Зиме рада я лишь в начале,
Когда впереди Рождество!
Когда все в округе вещает
Что праздника время пришло.

Потом же январь наступает
Крещенский мороз и метель
Февраль... скука всюду витает
И жду я апреля капель…

Я думаю: «Разве так можно?»
Ведь время любое прекрасно!
В любое время жить можно
Все время дано не напрасно

И в этом году мне так хочется
Ценить каждый день зимы
Не ждать, когда она кончится
Встречать с ликованием дни)))


Рецензии