Отпустите голубку на волю

Ох, какой ты, мой друг, ненадежный
и на вид недовольный, как все.
Разобраться в тебе очень сложно,
а, порой, невозможно совсем.

Растекается тушь под глазами.
Слёзы девичьи тают в ночи.
И уже не поплачешься маме.
Не помогут в страданьях врачи.

Нет уж мамы. С отцом они вместе
под крестами в могилах лежат.
И уже ничего им не надо.
Ни к кому, никуда не спешат.

Весь свой груз: и ошибки, и боли,
мне одной на плечах выносить.
И, поэтому, волей – неволей,
надо помощи свыше просить.

И защиты, и в бедах спасенье
только Ты теперь можешь мне дать.
Ты – мой Бог, Ты мое воскресенье.
За грехи я готова страдать.

Ведь душа, если в жизни все гладко,
не умеет от боли страдать.
Ей в темнице живётся несладко,
но свободной, как птица, не стать!

Все, что сбудется рано ли, поздно,
принимаю в слезах и без слез,
Чтобы солнце светило и звезды,
чтобы люди любили всерьез.

Отпустите голубку на волю.
Ей так хочется в небе летать.
Как на воле по чистому полю,
Хочет конь за рассветом скакать.

14.12.2014/17.03.2019


Рецензии