Букет цветов

Мы с тобой, как два цветка в букете,
Срезаны ножом под самый корешок.
Нам с тобой одно лишь нынче светит:
Увядания продлить подольше срок.

Ведь потом нас бросят на помойке.
И другой букет поставят на столе.
Конец у всех букетов очень горький:
Из земли поднявшись пропасть в земле.

Жаль, что мы с тобою не деревья,
Если бы и резали. то на дрова.
А цветы дарить – обычай древний,
Чтоб у женщин не болела голова.

И пускай горит огонь в камине,
И пускай трещат в огне дрова,
В памяти цветов краса не сгинет
И признания запомнятся слова.

Мы с тобой со временем увянем.
Никому не нужны станем на земле.
И бороться с бедами устанем,
И мечтать с тобою будем о тепле.

       17.03.2019 г.


Рецензии