И как уже однажды говорилось...

И как уже однажды говорилось:
Три к носу и быстрее всё пройдёт!
А если померещилось, а если всё приснилось,
То крест животворящий от беды тебя спасёт.

Бывает часто - даже зрение подводит.
Так хочется ещё разок поближе рассмотреть:
Что там такое, что с ума, зараза, сводит;
Мечтает прямо к стенке всей спиною припереть?

И как уже однажды говорилось:
Что нас не убивает - то нас делает сильней!
Когда от чувства сильного лицо твоё светилось,
Я понимал отчётливо, что нет тебя родней!


Рецензии