Шакал

В окружении мутных зеркал,
Не ища черты отражения,
Скалит пасть бедолага шакал,
ПОд напором общественных мнений.

Дыбом шерсть на загривке и холке
И с отчаянием смотрят глаза.
Без надежды, с агрессией только -
Бегло ищет отходы назад.

Грозный рык, скрип зубов и оскал.
Предвкушение скорого краха.
Только это трусливый шакал
Ерепенит свой пафос от страха.


Рецензии