речка лунная

льётся
меж скрипучих проспектов
речка лунная,
наземь падая мягким светом.

кто-то с крыши сорвётся,
кто-то голос сорвёт,
спасая первого.

ничего,
речка смоет всё и уложит в кровать —
засыпать нам пора.
кто-то видит сны, не закрывая глаз,
кто-то греет уста вечными словами,
протирает веки, омывая первого.

и во веки веков этот город теплится,
питаясь жизнями двух.
или жизнью сферы?
единожды
отразившейся в мириадах зеркал.

кто-то скажет, что рад - он верит в бога,
кто-то скажет, что рад - он верит в печаль
и не верит в любовь.
неудачник
бросит взгляд на того, кто не верит в любовь,
бросит взгляд на того,
кто счастлив.

не волнуйся,
в лодке хватит места для всех,
и святые выпьют за сладкий грех.
пока речка несёт их куда-то.
человек ведь един,
хоть и многолик.

поцелуй — хорошо,
да настоящий интим —
за руки держаться.

и мы держимся,
правда держимся,
никогда рук не отпуская.

речка тянется вдоль картин
до старого снимка урала.
ведь какой урал без развалов?
речка тянется и скрепляет.

кто-то пазл соединяет,
кто-то держит лампу над первым.
ну, скажите, что за идиллия?

этот город меня удивляет,
эта жизнь — меня радует.


Рецензии