Фантасмагория Васи Ложкина
Художник Вася Ложкин расписал,
И как его холсты не тормозили,
Дошел до масс сатиры карнавал.
Не Рубенсом родился мастер Ложкин
Не захотел воспеть житье богов:
Сплошные карабасы и матрешки,
Полезли из помоек и углов.
Сарказмом захлебнулся наш Василий,
Созрела у творца идея фикс;
В забытой демократией России,
Внезапно объявился Кукрыникс.
Увидел он без глянцевой обложки
Сложившийся уклад своей страны:
В ней хищников кишмя от милых кошек,
До тигров государственной казны.
С его полотен пошлые засранцы,
И держиморды сталинских лекал,
И алчные герои антисанкций,
Являют нам убийственный оскал.
Под фокусом его карикатуры
Привычная мещанская шпана,
Скабрезные армейские фигуры,
Любители халявы и вина.
С эпохи Босха, Брейгеля и Гойи,
Никто лихих чудовищ не рождал.
И даже Гоголь - мастер по изгоям,
Фантазией такой не обладал.
Его шедевр - портрет самой России,
В кольце предвзятых судей и врагов.
Как ярый патриот страны Василий,
Нам подал реализм без дураков.
В отсутствии гламура и идиллий,
Шокирует скандально эта прыть:
За экстремизм художнику грозили,
Но не сумели Васю посадить.
Свидетельство о публикации №119031707013