Диалог скептика и влюблённого мужчины

Влюблённый:
«Ты пишешь о любви?»
Скептик:
«Да, играл на струнах…»
-А ты вообще любил?
-Да, ну…ведь это скука…

-Как? Любить – скучать,
   Когда на крыльях?
-Любовь что может дать?
   И что за крылья?

-Она? Полёт души
И яркое прозренье!
-Ой, не смеши!
Не в нашем поколенье!

-Любовь- награда,
Это счастье, власть!
-Слушай, мне не надо!
И тебе бы не упасть!

- Ты преодолеешь всё,
И  то, что не под силу!
-Деньги? Надёжное  плечо?
И даже саму виллу?

- Всё не то, найдёшь иной
В своей судьбе ты смысл!
- Зачем мне нужен тот другой…?
Мне хорошо и в прежних мыслях…

-Я любим, сейчас мой мир
Играет в разных красках,
То, что раньше не любил-
Для меня  всё –сказка!

- Ты что поверил в этот бред?
- Нет, я не  в бред поверил,
Я люблю - и вот он, мой ответ!
Любовью этот мир измерил!

-Дружище, что с тобой,
Не сошёл ли ты с ума? Ты спятил!
-Нет, воспрянул я душой,
Шар, Земной, схвачу в объятья!

-Нет, об этом слышать не хочу!
Живи в своих ты грёзах…
-Друг, я так сейчас люблю!
Желанья: полюби ты тоже!

Влюблённый вслед кричал,
Надеялся: услышит…
Но скептик замолчал…
Роман  влюблённый пишет…
17.03.2019г.
Таис64


Рецензии
Классно! Мудро замечено - всепоглащающая любовь окрашивает судьбу в светлое. Спасибо от души!

Елена Дальневосточная   25.03.2019 20:55     Заявить о нарушении