Вот сижу я птица...

Вот сижу я птица, Ара-попугай.
Только мне не спится, чирикаю пока.
Вот дождусь однажды, прыгнет в клетку кот.
Может быть оставит пол пера и хвост.

Я чирикал много, очень поязвил.
Вот сижу и маюсь, что наговорил.
Разозлил хозяев, клетку перегрыз.
Кот же наблюдает, ждет когда загрызть.

Я правдолюбивый, вы не обессудьте.
Впрочем не злобливый, на меня не плюйте.
Посижу немного, помолчу пока.
Может быть усну где-то до утра...

(Поскребко Марина 06.10.2018)


Рецензии