В каплях солнечного света
Сюда! ...и смелыми перстами,
Коснитесь дремлющей струны,
Нагретой яркими лучами,
Любви, восторга и весны!..".
Ф.И.Тютчев
В каплях солнца, его света
Вся дорога в серебре,
Свет ковром весны привета,
В ледяной пока гряде.
Прослезилась вмиг дорога,
Будто села в ней роса,
А основа недотрога
Спит там девица – краса.
Лед, растопленный под солнцем,
В капли вышел из себя,
Они малые оконцем
Свет родили, теребя.
Свет ковром. Блестит дорога,
Капли бисером в налет,
В нем весна как у порога,
И пошла на подиум мод.
Не дошла и вмиг простыла,
Солнце скрылось, встал мороз,
Корка новая накрыла,
В каплях лед один, без грез.
17 марта 2019 г
Свидетельство о публикации №119031706588