Вы не сердитесь, Доктор, на меня...

Вы не сердитесь, Доктор, на меня.
Меня и так все-все винят,
Уже в ушах слова звенят -
Все ненавидят и бранят...

Покоя я не знала
Последние лет сто...
Молилась и рыдала:
"О, Господи, за что?"
 
Тут у любого будет шкалить
И прыгать кортизол, -
Когда нельзя исправить,
Когда твой друг ушел...

Когда всё только против -
И ты - одна - над бездной,
В неё уж слезы бросив,
Все хочешь быть железной...
 
О, проба с дексаметазоном!
Конечно, ты всегда права...
Мне б подышать озоном,
Услышать добрые слова,

Поверить в свою нужность,
Понять, что я любима,
Оставить горю душность,
Пройти печали мимо,
 
И знать, что близкого рука
Тебя уже не ранит...
И кортизол - наверняка -
На место свое встанет...


Рецензии