Про котов
Наших уличных котов,
Жизнь у них – не санаторий …
Слушай, ежели готов!
Два кота в подвале жили,
Не всегда они дружили,
А бывало и дрались,
Но не насмерть, а за жисть.
Верх одерживал Василий
Без особенных усилий.
Был Маркиз, его собрат,
Из домашних и – кастрат …
Двор котейки охраняли,
Чужаков вдвоём гоняли,
Отзывались на «кис-кис»
И ловили птиц да крыс.
А в подвале, что напротив,
Жили три пушистых коти,
С ними – выводок котят,
Все от Васьки, говорят.
Вечерами на «ничейке» –
На газоне, на скамейке
Васька с ними, при луне …
А Маркизик – в стороне.
Обсуждали вслух бабуси:
«Снова пузико у Дуси!
Да у Мурки с Вандой шесть
На двоих котяток есть.
У котят гноятся глазки …
Дикими растут без ласки …
Не хватает им еды …
И блохасты, и худы …
Их в приют бы всех пристроить,
Только нет у нас его ведь …
Двух порвал соседский Джек …
Всех поймать грозится ЖЭК!»
И котеек на неделе
Отловили, в самом деле.
Уцелел один Маркиз:
Влез на клён – ни шагу вниз!
Всё же, к вечеру спустился
И в подвал заторопился,
Только вдруг услышал писк …
Не струхнул, пошёл на риск
И нашёл в другом подвале
Он котёнка. Не забрали –
Притаился за трубой,
Перепуган, но живой!
Взял Маркиз его за шкирку
И унёс в свою «квартирку».
«Это ж Васино дитя …» –
Думал кот, о нём грустя.
Так они вдвоём и жили б,
Но окошко – заварили!
Тут бабуси взяли лом
И устроили проём.
Живы «пасынок» и «отчим»,
Отощали, правда, очень …
Кстати подоспел закон:
Не заваривать окон!
Люди-люди … Мы же – люди!
Только помним ли о том …
Пусть у каждой кошки будет
Светлый, тёплый, добрый дом.
Свидетельство о публикации №119031706226
Спасибо, Мария!
Анна Рыбба 12.05.2024 22:07 Заявить о нарушении