Послание

Напишу пером послание,
К тонкой лапке привяжу.
Голубю путь расскажу
И заветное желание.
Крылья тёплые поглажу,
Поворкуем на дорожку.
Поклюёт с ладони крошки.
Птица - ничего не скажет,
Но посмотрит с осуждением.
.
- Да, признание в записке,
Да, лететь совсем не близко.
Голубь, я прошу прощения.
.
Открываю окна в утро,
Там чуть розовеет даль.
.
- Не могу с тобою, жаль.
.
Голубь в небо смотрит мудро. .
- Возвратись ко мне скорей
С новым от него письмом,
Мы его вдвоём прочтём.
Будет сердцу веселей.
.
Только в глубине души
Знаю - нет в ответ тепла,
Сколько бы я не ждала.
Видно он с другой грешит.
Голубя дождусь без вести,
Пусть посмотрит вновь с укором.
Я пыталась. Свыкнусь скоро,
Что не быть с любимым вместе.


Рецензии