Старый маяк

Старый маяк со скрипучей дверью.
За амбарным замком лестница винтовая.
На закате, высоты с него созерцая,
С небесами играю в "Верю - не верю".

Краткий миг и меняется весь голубой
На цвета охры, золота и оттенки ванили.
Чайка дерзкая вскользь летит над волной,
Чтобы воды её в этот миг отразили.

Солнце падает в море, рисует дорожку,
Жёлтым светом подсвечивает облака.
Скоро станет тёмно, осталось немножко...

На плечо деликатно ложится рука.
Обернусь. Он стоит, улыбается.
Видит Бог, как любовь моя глубока.
Смотрит он, я смотрю... Нам так нравится.


Рецензии