Превратности судьбы

По городу жаркому
В платьице ярком
Гуляет она, раздавая подарки.

Кому обещанья,
Кому поцелуи,
А кто-то её безнадежно ревнует.

Зеркал и витрин
Отраженья лучисты.
Она так юна, а порыв так неистов.

Минута, улыбка
И ты в её власти.
Она ж в ожидании светлого счастья.

Проходит весна,
Появляется милый,
Её покоривший харизмой и силой.

И в сердце любовь,
Эйфория взорвала.
Нелепая сказка с противным финалом.

Шампанское. ЗАГС.
Голубей отпускали.
Эх, если бы знать… Но они ведь не знали.

Прошли 10 лет.
Пролетели, как стая.
Любви больше нет. Жизнь простая, пустая.

Хозяйство, заботы,
Моления Богу.
Мечта отоспаться и скинуть немного.

Из жизни исчезли
И розы, и свечи.
Банальным и скучным становится вечер.

Муж снова напился
И с шмарами в бане.
Отец хладнокровно трындит на баяне.

Противно вдыхать
Перегар на рассвете.
О чем же мечтать? Остаются лишь дети.

Они вдохновенье
И даже отрада.
Пускай, счастья нет. Может быть и не надо.

Ну что ж, не срослось.
И никак не сложилось.
Она постарела и так изменилась.

Никто не глядит
Сладострастно, как прежде,
На полную тетку в потертой одежде.

По городу зимнему
В старом пальтишке
С работы спешит, ведь заждались детишки.

Несет им морковь,
Колбасу, макароны.
Не быть ей уж вновь: знойной, стройной, влюбленной.

За что? Почему?
Это жизнь наказала?
Она бы ответ, если б знала, сказала.

Зачем? А подумаешь
Самую малость.
Чтоб медом и сахаром жизнь не казалась.

Март 2019.


Рецензии