Нараспашку

Моя душа, раскрыта нараспашку,
Другие скажут: "Дверь туда закрой!
Твоя душа похожа на тельняшку,
Граничит  черно-белой полосой".

Страдают, но свою открыть боятся,
Нос высунуть - нарушить свой комфорт.
Наивным и безвольным показаться,
Привычней чтобы думали, что твёрд.

И сколько бы другим не говорили,
Что лучше, чтобы ни было - молчать.
Чтоб ненароком, сердце не разбили,
За откровенность нужно отвечать.

На самом деле - очень любят слушать,
Цепляет то, что сам бы не сказал.
Так манят неизведанные души,
На них похожи, случай их связал.

Он подглядел, как будто бы подслушал.
Разоблачат! В крови адреналин...
Тот тайный мир в душе у них разрушат,
Хранил который, у себя один.

Себе признаться, для себя открыться,
Преодолеть, связавший волю страх.
От груза и проблем освободиться,
В душе потом покаяться в грехах.

Подробности узнать о том, кто пишет,
Помочь ему, считая что он слаб.
Всех судит по себе и этим дышит,
Желаниям своим - покорный раб.

Но это заблуждение, ошибка,
Окажется, что всё наоборот,
Он смелый, на лице царит улыбка,
И с чистого листа, отдав начнёт.

Другой же сам себя тогда излечит,
Пропустит всё тогда через себя.
Не будет тем желаниям перечить,
Откроет свою душу для тебя.

17.03.2019 г.              АС


Анна Стольнова(Сторожук)
вчера 22:09
Как мудро но и сложно душами общаться.Это искусство,это высший пилотаж! Вот только если ты  поверил, что душа твоя лишь с той созвучна....не обижай,не предавай,не оскорбляй!


Александра Русина (Щеголева)
вчера 22:21
Душа поэта всем открыта.
Там нечего скрывать,все навиду.
И всяк с бедой там дверь его откроет.
Ведь знают,и поможет и поймут.
Но я из тех,кто пропускает,
Через себя,и боль всю и мечты.
Наверно боязно,что в душу наплюют.
Еще и посмеются даже.Но не ты.
Спасибо вам за такие стихи.У вас душа солнца


Екатерина Каминская (Фурзикова)
вчера 22:53
Не всем дано открыть свою душу нараспашку - это очень трудно, кто может ее открыть - тот счастлив - ему нечего скрывать от людей и он независим от чужого мнения!


Раиса Симон
вчера 22:57
Великолепные стихи! От души.
Я простой человек, поверьте.
И душа моя нараспашку!
Я свободна, как вольный ветер.
Мне не жалко с себя " рубашку".
Миру, людям открыта: верю.
К вам сегодня иду навстречу.
Чистым сердцем других я мерю,
Верю в совесть и человечность.


Людмила Курилёнок
04:11
Чтоб ненароком сердце не разбили...за откровение нужно отвечать ...Не надо душу обнажать перед тем ,кто этого не стоит.От них плевка не избежать и И светлой жизни не построить. Спасибо ,замечательно!


Рецензии
Отрытым быть от части хорошо- сначала тянутся к тебе....Потом понимаешь,что ты слишком не защищен...Хочется свернуться ежиком!Спасибо за теплые стихи! Срочно в избранные,дабы не потерять!!!Лена.

Елена Даровских   27.03.2019 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Очень рад, что понравились.

Александр Сауков   27.03.2019 18:53   Заявить о нарушении