Не пиши дневников

За молчанием статичным
Скрыты слова горячие,
Но высказывать неприлично
В те глаза, что слепые, хоть зрячие.

Понимаешь, как мир обустроен.
В нём есть чёткие правила танца.
Но бессилием своим расстроен,
Остаётся принять бой и сдаться.

Только зря нам психолог советовал
Всё писать в дневники молчаливые.
Ты в себе поорал и посетовал,
Что за правду считал чувства лживые.

Не пиши, не рисуй на полях
Силуэты ушедших желаний.
Те обиды, как степь в ковылях,
Заметёт снегом переживаний.

Перечитывать больно, мой друг,
А порою смешно и сомнительно.
А прочтут посторонние вдруг -
Повод сдерживать гнев раздражительно.

Так не стоит дневник свой писать.
Или сразу сжигай все тетради.
Улыбаться в ответ и прощать
Равновесия хлипкого ради...


Рецензии