Тропинка, словно открывает створки
Лесок обрывается, показался луг
А жаворонка голос звонкий
Разливается перекатами вокруг.
Коростель всполошил утку,
Маленьких шустрых утят
А я постоял всего минутку,
Глядя, как селезни летят.
Погасли заревые краски,
И мнится мне в крепи глухой
Вот –вот появится, как из сказки,
Избушка с бабою-ягой.
Стрекочут дозорные сороки,
Бормочут в глуши глухари,
Ползут чёрной нитью по тропке,
Спокойно труженики- муравьи.
Но гулкий рокот самолёта
Раздался где-то в синеве
И серая змея с края болота
Бесследно скрылась в сон-траве.
Свидетельство о публикации №119031706057