спорно-гипотетическое
До самой сути,
Размять мыслишки взаперти,
Как «тутти-фрутти»,
Привлечь внимание зевак
К своей персоне
И заработать на пиджак,
И на кальсоны.
А коли Сталин позвонит
И спросит горец:
Вот Мандельштам, он всё ж пиит
Иль стихотворец?
Отвечу я, как гордый муж,
Без укоризны,
И с чистой совестью к тому ж:
«Мне бы о жизни…»
Свидетельство о публикации №119031706055