Время свиданий

Когда солнце садится вечернее
Оживает особое настроение.
Не меланхолия, не забвение,
А желаний разоблачение.
Кажется всё в этот час особенно:
Истории, жесты, глаза и кожа...
В эти часы на мечту похожа
Каждая фраза обособленно.
Как-то сами собой знакомятся люди,
Как-то без лишних смущений говорят,
Не отводят пугливый при свете взгляд,
Меньше боятся, что мнение их осудят.
Именно вечер дан для приключения,
Очень приятных знакомств, рукопожатий,
Для поцелуев первых и страстных объятий,
Наконец, для дружеского общения.
Доставайте лучший парфюм, дорогущий - жуть.
Наливайте вино, надевайте лучший наряд,
Каблуки, шарфы... Томный сквозь тени настройте взгляд.
Вам сегодня можно всё и ещё чуть-чуть.


Рецензии