Осенним бременем

Осенним бременем
Кариатид
Душа осмеяна,
Но не болит.

И мысли сонные
Едва текут,
И, беззаконные,
Жизнь стерегут,

Желая вывести
Из темноты,
В которой милости
Не сыщешь ты.

Пока желание
Живёт в груди,
Боец израненный,
Не уходи!..

Любовь не россказни,
Любовь - оплот,
Последней осени
Сладчайший плод.


Рецензии