Никогда ещё в моей жизни
И что теперь, что из того, что я так люблю её?
Ревность?
Да ведь ревновать-то почти и нечего.
Разве добиваюсь я для себя любовного почёта и постели? Нет.
Разве мне столько же лет как и ей? Нет я гораздо старше, а прошел через то, что было весьма близко её целой натуре. Но ведь это ВСЕГО ЛИШЬ я.
Что же так ломает меня и мучает, что так тревожит?
Весна? Да, весна.
Огромная сила НАКОПЛЕННОГО и ставшего излишним хлама.
Я нуждаюсь совсем в другом: в движении себя, в движении своей души. Юстас меня отлично понимает, а Юпитер ведёт.
Здесь нет никакой особой мистики, ей не откуда и взяться. Я не знакомлюсь с тАинствами и многое таинственное мне либо чуждо, либо настораживает своей непонятной чепухой. Я не люблю того, что мне непонятно по необходимости знать.
Когда время приходит, может быть, знать.
А может быть, и не требуется знать вовсе.
Не любые знания могут помочь мне в дороге. А тем более в пути.
Я слишком знаю себя, чтобы верить только себе.
Но я, конечно, как в этом поганом гороскопе, соответствую многому из признаков, которые меня бы назвали.
Но ЖИТЬ-то надо не по гороскопам, да скопам, жить надо самому и умом, который не только в голове.
Я, конечно, спешу. Я и знаю-то очень мало. И, кстати, мне никто в том не помогает, чтобы понимать или знать то именно, что было бы важно мне одному, а не дяде Пете.
Свидетельство о публикации №119031705668