Сухого винограда
Не вырубить мечом,
Желанье - вот засада
На девственном пути!
Напрасно сок сонаты
К страданию влечёт,
Ночь, собирая плату,
Ждёт чуда от звезды.
Покоем терпеливым
Охвачен перевал,
Ждёт путников ленивых
Забвенье, нищета.
В саду, где зрели сливы,
Осенний мир настал,
А в мире сиротливом
Опущена вуаль...
Свидетельство о публикации №119031705663