Два портрета Сын земли и робот биржи
Без веток пень, —
О, как ты беден!
Пускай знатнее
Всех на свете!
Пускай богаче
Билла Гейтса!
Владыка,
Собственник,
Владелец, —
Заводов, фабрик,
Шлейфов, пейсов —
Всех богоизбранней
И круче...
А сейчас — о Сыне Земли:
А дядя Петя
Живет лучше!
Пусть от получки
До получки!
Ему не надо
"Ста миллиардов",
Ни оцифрованных бастардов,
Ни бирж, ни прочего...
Сам
Сеет в землю семена!
Живет с природою
В обнимку...
Он не один!
За ним Семья:
Жена!
Россия!
Дочь Маринка!
Свидетельство о публикации №119031705563