Отец, прости им

Отчий дом он в памяти до тризны,
Там любовь, что материнскою зовут,
Её дано нам пронести по жизни,
Ценить всё то, что свыше нам дают!

Прощать заблудших, потерявших веру,
Разлад чинивших себе в угоду,
Они себя теряли, за свободу,
Словом, бросаясь скверным,
Теснились средь неверных,
Искали своё… не зная броду…

И в суматохе тяжких лет,
Мечту несли в грядущий век.

И не ведая страха рубили с плеча,
Богобоязненное растерялось, и тогда,
Остался след неведомый стыда…
 
На божий суд приходим все,
Есть место там тебе и мне.

Ведаем мы то, что будет суд,
Ему не предаём значение,
Дерёмся за благо, за уют…
А в этом видится спасение,
Юродивые – словно наваждение,
Толкают нас туда, где нет прощенья.

Человека пленит предвкушение,
Теряясь в мирской суете,
Он вражду наживает в общении.

Твори добро, твори добро,
Ведь жизнь по кругу – бумерангом,
Отсеет спесь, отсеет зло,
Решит, кто выше, ниже рангом.
Я знаю, мир спасёт одно…
Твори добро, твори добро!
17.03.2019


Рецензии
Творить добро не всем дано,
От тех, прикрытых доброй маской,
Ты от добра получишь зло,
Совсем не так, как в доброй сказке...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Новоселова-Энбрехт   22.03.2019 02:57     Заявить о нарушении