Весенние мечты
Зимы, которая свой шанс
Последний упустить не хочет
И озверела, что есть мочи,
Весне на зло, наперекор.
Вступать решается и в спор,
Чтоб власть свою продлить немножко
И снега сыпать хоть по ложке.
Ну, а весне – шикарной леди
Работы много – и победа
Её уже не за горами,
Идёт окольными путями.
Путь труден – и невмоготу
Пройти ведь не одну версту
Должна, чтобы весенний гимн
Вокруг природу пробудил,
И небо стало голубым.
Мечту в реальность превратить:
Чтоб в радости, достатке жить.
… Домой вернутся скоро птицы,
Приедут дети из-за границы.
17.03.2018
Свидетельство о публикации №119031705381