Песок московский смыла с сумки я
Вернулась в мир забот своих обычных.
И в этой круговерти бытия
Мне не забыть о радостях столичных:
Глаза витрин сияли мишурой,
Бульваров руки обнимали небо,
А башен монастырских мощный строй
Нас, нищих, одарял насущным хлебом.
А свет окна - лампады не сильней.
Огонь свечи согреет наши души.
Лик на иконе ближе и родней,
Родство такое не дано разрушить.
Ты – христианка-Русь! И старая Москва
Грешит и молится, страдает и смеется.
И шанс услышать главные слова
У поколений новых остается...
Свидетельство о публикации №119031705374