И в них меня приветишь. Михаилу Томашевскому

Ты ждёшь ответа.. Да. Я знаю. Ждёшь.
И между строчек о любви сонета
Надеешься, что вновь её найдёшь,-
Свою звезду "неспетого" куплета.
И образ, что хранишь ты сквозь года,
В закате дня придёт, и до рассвета
Укроет теней шелестом тебя,
Навеяв слог забытого сюжета.
Что, если этой грустью была я?
Сединами мудрец мне убелённый
Шепнул,- что он искал меня,
И пил мной, жаждой ночи утомлённый.
А я- лишь образ, тень, я- лишь сонет,
Лишь дуновение терзаний терпких,
Но слышу Глас, и вновь спешу на след
В твой сон скитаний-встреч душ скорбно редких..
Не может быть, не встретились чтоб МЫ
В мирах, где нами звёздный путь разчерчен!
Ты много раз в НИХ мною говорил,
И был тебе в НИХ мной сонет обещан!
Ты напророчил встречу сквозь века,
Сквозь сотни лет летим не угасая,
Я за тобой пройду те же врАта,
И встану рядом на пороге Рая.
Пусть этому не здесь и не сейчас!!!
Но знаю, будешь ждать и звать, и встретишь!
В заката час, иль в предрассветный час
Придёшь ты в снах! И в них меня приветишь!


Рецензии