Тосты и подарки
Если сами просятся.
И подарки разные,
Бывают и очень важные.
А в марте сверху сыпется
В немыслимых количествах
Подарки на Галию Керей
И на тех, кто рядом с ней.
Что за блажь такая –
Небеса лишь знает.
И немного люди,
Что никогда не забудут
Дни искристого счастья,
Когда все ненастья
Были долго взаперти.
Как ни крути,
Вспоминать все умеют,
А над землёю реют
Облака пушистые,
Лёгкие, лучистые,
Как крылья песен смелых,
Когда когорта умелых,
И славных милых людей
В доме Галии Керей,
Застолье справляя,
Песнями поздравляют
С днём рождения Луну.
Расцелую вас, обниму!
Говорит всем она,
Распахнув всю душу Галия
Для всех людей Луны
И прекрасной Земли,
Полной красок и Света.
И это – наша Планета!
Сказала она громко.
Искусно, хитро, тонко
Прошлась она по миру,
Боги дались диву. Краса!
Рядом с ней Небеса,
Хозяйкой Земли наречённая.
Она немного удивлённая,
Обилию знаменитых гостей,
Хотя всегда она была с ней,
При милой Галие.
Теперь дерзнулось ей
Заглянуть к ней в гости
И послушать тосты
Вместе с великим Кереем.
Мы пишем и немеем
От того, что написали,
О чём второпях узнали
Только что вчера,
Когда речиста была
Луна в эти праздники.
И этот смелый стих
Она получила сама
И нам подала,
Сказав: прочтите!
В Небесах замрите
И послушайте Луну,
Именинницу одну,
Что столы накрывает
И спешно расставляет
Для гостей именитых,
Простых и великих
Вино золотое,
По фужерам разлитое
Самой Небеса. Не спеша,
Гости выпьют, и чуть дыша.
Тосты бывают разные,
Речистые и праздные.
Их произносят,
Пока не износят.
Иногда они ярки,
Всё равно что подарки,
Во слова завёрнутые.
И пусть этот стих
Будет кому-то тост
И подарок в рост,
Сам по себе идущий
И каждый день растущий
В Небеса прямиком.
И этот стих о том,
Что Галия в любви
Всегда впереди.
Она не тщеславна,
И тем Луна славна.
Не сиди!
Нажми,
Если нравится тост
На кнопку «репост».
Мои сердечные,
Впереди – дни вешние,
Словно из-за тучи,
Раздался голос могучий.
И пусть Галия наша
Будет ещё краше,
Чем в прошлый год была,
Когда у Нас слыла
Луной в Небесах.
Сказать бы: ах-ах!
Да Нам это негоже,
Но выпить Нам поможет
Тост не столь важный.
Мы выпьем все отважно
Золотого вина,
Чтобы выглядело всё важно
На дне рождения Луны,
Где сидят мои сыны,
Скажу Я вам охотно,
Договорил тост кто-то.
А кто – мы вам не скажем,
Догадайтесь сами.
А после тоста вдруг
Посыпались вокруг
Конфетами несметными
Подарки инопланетные!
Тост получился, как пост,
Которому требуется репост.
Мы подарки подберём,
И снова вина мы нальём.
И фужеры звенели,
И песни новые пели
На этот раз
На всех планетах враз,
И во всех уголках земли.
Нажми!..
Дано Небесами ко дню рождения Галии Кажигалиевны Керей
15 марта 2019 г. (Токтасын Тилеу)
Свидетельство о публикации №119031700526