Не скучай без меня

Не скучай без меня моё море,
С чайкой белою пенный прибой.
Я вернусь к тебе, может, не вскоре,
Но душа моя рядом с тобой.

Белый парус за дальние дали
Позовёт вдруг в чужие края.
Там, где солнце уходит в печали,
И целуется с небом земля.

Там дельфины играют, как дети,
И качается чайка в волнах.
Небо ярко горит, цвета меди,
В жаркой неге лежат острова.

Ждут меня бирюзовые пальмы,
И тоскует жемчужный песок.
Волны берег ласкают в молчанье,
Без меня этот край одинок.


Рецензии