Я смотрю на тайгу

Я смотрю на тайгу без конца и без края,
Величавые кедры караулят покой.
Солнце падает в лес и внизу догорает,
Только ветки нависли вверху надо мной.

В тёмных сводах пещер отдаётся звук эхом,
В лабиринтах туннелей заблудиться вполне.
Сталактиты свисают сосульками сверху,
В них скульптуры различные видятся мне.

Лес со мной говорит и с сознаньем играет,
Чудных сказок и вечности в нём волшебство.
Вглубь ведёт и манит вдаль тропинка глухая,
Там, где Леший с русалкой творят колдовство.

Даже, если пройдёт ещё много столетий,
Будет Леший водить по тропинкам глухим.
И как мы, наши взрослые, смелые дети,
Будут в лес приходить, чтобы встретиться с ним.


Рецензии