Уснула прерия в ночи...

     *   *   *

Уснула прерия в ночи:
Спят на акациях грачи,
Пожарник спит у каланчи,
Ковбои дрыхнут и врачи,
Шерифы,жулики,бичи.
Не спят лишь совы да сычи.

Спят мускулистые апачи,
Баскетболисты и команчи,
И мексиканос-кукарачи
Спят на фазендах после ланчей,
И Джонни,черномазый мальчик,
В продмаге стыривший калачик,
Шарманщик,лодырь и обманщик,
Горнист,флейтист и барабанщик,
Спят небоскребы,виллы,ранчо.

Храпит разлапистый бизон,
Храпит шаляпистый Кобзон,
Спят Пятница и Робинзон
И пресловутый лорд Керзон.
Лишь совы в прерии не спят
И хищно перьями скрипят.
Те совы ищут - с'ьесть кого.
Бизона,что ли вон того?
Хотя на вид он ничего,
Поди попробуй с'ьешь его.

Всю ночь по прерии кружа,
Спугнув ужа,чижа,стрижа,
Усевшись жопой на ежа,
Пока в нирване сторожа,
В каньоне,возле гаража
Решили совы с'ьесть моржа.
Зря он махал клыком моржовым,
К утру был совами зажеван.

И завтра ночью те же совы
Кого-нибудь жевать готовы.
Стать жертвой можете и вы
В когтях сыча или совы.

Из вышеназванных любой -
Бизон,Кобзон или ковбой,
Вот тот,с отвислою губой,
Зелёный,красный,голубой,
Рогатый чёрт и дом с трубой,
Она и он и мы с тобой.

                2007.


Рецензии