Я лежал в темноте...

Я лежал в темноте и смотрел в потолок.
Ночь весенняя тихо меж снов проходила.
Предо мною искрилось собрание строк.
Я творил, а  бессонница не проходила!

Что-то тёплое взвилось, забилось в груди.
Что-то светом искрило сквозь стылую дверцу.
И шептало, что лучшее всё впереди.
Это было опять возрождённое сердце.

Я с улыбкой смотрел сквозь весеннюю тьму.
В тихой полночи мерно слова приходили.
Я сцеплял их на строки одно к одному.
А вокруг, хороводом, идеи бродили.

И сквозь мыслей цветистых бесшумный узор
В пустоте оголённого, вмиг, мирозданья.
Мне привиделся взгляд, тёплый, ласковый взор
И прекрасный поток Неземного сознанья!


Рецензии