Чьё сердце так давно остыло

Скажите честно, Вы любили
Того, кто Вас любил в ответ?
Сложился сказочный сюжет –
Любовь до смерти и в могиле.

Скажите мне, а Вы любили
Того, кто предал Вас однажды?
Внутри возникла мести жажда,
Когда обмануты впервые…

Скажите вот ещё, любили
Того, кто в Вас совсем не верил,
Кто закрывал пред Вами двери,
С кем Вы близки когда-то были?

А кто отталкивал всё время,
Того любили с болью в сердце?
Кто Вам на рану сыпал перца,
Кому общенье с Вами –  бремя.

Теперь задумайтесь над этим,
Как тяжело любить бывает.
У Бога истина иная,
Без исключения, мы – дети.

Он всех нас любит с равной силой,
Порой то чувство безответно,
Возможно, кем-то незаметно,
Чьё сердце так давно остыло…


Рецензии