Брезжит зарево восхода...
Кромку неба подпалив,
Сыпля отсвет на болото
И макушки сонных ив.
Будто там, за окоёмом,
Тлеют зорьки угольки,
Крася в алый стог соломы
И поляны вдоль реки…
Бродят лошади в тумане,
Будто в розовой волне.
Ключ бормочет неустанно
В сонно-вязкой тишине.
Что-то тихо шепчут травы
Под тускнеющей луной.
Спит зелёная дубрава
В дымке тёмно-золотой.
Солнцу радуется ветер,
Нежась в бархатной листве,
И тускнеют на рассвете
Звёзды в яркой синеве…
Свидетельство о публикации №119031704801
Очень выпукло и зримо!
Валерия Салтанова 18.05.2019 21:59 Заявить о нарушении
Сабрина Ларина 19.05.2019 12:57 Заявить о нарушении