Свет одинокий от свечи

Когда она была юна -
Уже тогда ночной порой,
Она грустила у окна,
Любуясь звёздной вышиной.
И словно ангел тосковала,
Без чувств высоких в днях.
И дни земные презирала,
Погрязшие в делах.
И мироздания живым нитям,
Сердце её пело в ночи.
И ныне душа её всем мирам -
Свет одинокий от свечи!


Рецензии