Поэма Даманский глава 6

Заготовка овощей.

Вот и Осень Золотая
Подошла к нам, вся краса!
Едешь, а вокруг не сопки,
А из сказки чудеса!

Переливаются цветами,
Как в калейдоскопе
Солнца много и тепло,
Как на Перекопе.

Взвод подвоза нас опять
Призвали на помощь
Овощной базе помочь,
Им собрать весь овощ.

Помидоры, огурцы
Убраны на грядках
Вот капусту уберём
И тогда порядок.

Попросил наш Зинкин
За работу овощей
Мы из них солдатушкам
Наготовим щей.

ЗИЛы подогнали
Шепнул капитан:
"Заныкайте мне бочку"
Был бы приказ дан.

Взводному вторую
Бочку закатили,
Ну а третью просто
Себя не обидели.

Так ловко поставили
Даже не придраться,
Кладовщик бывалый
Не смог догадаться.

Приехали в батальон
Бочку скатили Оплачко
Пусть покушает Петрович
Как же тут иначе?

А вторую Зинкину
Бочку мы отдали,
Третью в свою каптёрку
И тут не прогадали.

Остальное всё на склад
Кушайте ребята
Прозимуем теперь зиму
Батальон богатый.

В честь седьмого ноября
Свинку завалили
А узбеки повара
Плову наварили

Ели, узбеков хвалили,
За еду из плова
Отродясь мы не едали
Кушанья такого.

Осень стало холоднее
И дожди всё чаще
Мы в палатках обитаем
Здесь жилище наше.

Лето красное прошло
Трудились мы не даром
Новый Год встречать мы будем
В тёпленьких казармах.


Рецензии