Россия 2

                РОССИЯ 2.
1. Ах, за что я , Россия, люблю тебя?
За родные просторы, твои поля.
За безбрежные шири, твои моря.
Вот за что я , Россия, люблю тебя!

2. Ах, за что я , Россия, люблю тебя?
За речные разливы, да  за луга.
За зелёные ели, твои леса.
За высокие горы  под небеса!

3. А в полях твоих   жёлтых ,хлеба шумят,
И на горных на склонах, реки бурлят.
Здесь суровые зимы, здесь белый снег.
И зима начинает здесь свой разбег!

4. А ещё люблю тебя я, за наш народ!
Если надо ,на помощь  всегда придёт.
Ну а если вдруг стУпит враг  на порог,
Для него печальный будет итог!

5. За всё это, Россия, люблю тебя!
Если надо и жизнь отдам за тебя!
 Эх, ухнем! Эх , вмажем!
"Ура ! "-  крикнем , да ещё спляшем!

И.МЕЧЕНЫЙ


Рецензии